注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

2007年11月18日  

2007-11-18 13:00:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为自己歌唱
 
     年少时,常喜欢一个人去离家不是很远的一片小树林中读书、漫步。清晨中的小树林里宁静幽阔,弥漫着野花碧草醉人的芳香,充盈着大自然爽人的气息。真的是一处构思美文,寻觅灵感的好去处。享受着早晨空气的清新,静坐草丛中,打开书本,伴着晨光读一段优美的文字,便仿佛是在灵魂的天堂中信步,在知识的江海中畅游,间或望一望远方的田野,漂游的云霞,顿觉心情怡然,有一次,正在聚精会神地读一篇精美的散文时,忽然间耳畔便传来一阵清婉亮丽的鸟鸣声,犹如是天籁中的动听的音乐,让书中的文字也伴和着这柔和悦耳的音乐舞蹈起来。于是,放下书本循着鸟声悄悄寻去,终于在一棵繁茂浓密的树梢上见到了这只歌唱着的鸟儿。是的,只有一只小小的鸟儿,在这片小树林里,除了无语的树和花草以及我这位不曾有约的听客外,只有这只美丽的小精灵在愉悦地歌唱着。尽管没有情侣在欣赏,尽管没有同伴相伴和,但它唱得依然那么投入,那么动情。那么,它一定是在为自己歌唱吧!我想……。于是,便在心中默默地为这只可爱的鸟儿鼓起掌来。同时也多了一份感悟,多了一缕温馨和感动。
      在孤独和寂寞的时候,能动情投入地为自己歌唱,这同样也是一种精神的升华,一种灵魂的净化,一种生命的昭示。一种诗意的吟咏。以歌唱的方式洗亮所拥有的每一段时光,让平凡的岁月美好起来并融入记忆的深处,这正是生命所追寻的境界呀!人生又何尝不是如此呢。即使在失意的日子里,不妨为自己歌唱一首喜欢的歌曲,让自己的歌声与生命相伴,我想,那一刻你一定会快乐起来,振奋起来,更勇敢地面对明天和未来。
      我们都有权利为自己歌唱,为自己的劳作和收获歌唱,为自己的成熟和幸福歌唱,为自己拥有的美好和快乐歌唱!
 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017