注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

2007年11月18日  

2007-11-18 14:28:38|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走在路上                                             
 
      精疲力竭的时候,忽然发现,路边有一朵花儿在微笑。
灿灿的花儿,把温暖的阳光笑进我的心里,把跋涉的勇气笑进我的心里。
她在用微笑为我的风雨兼程祈祷吧!
      没有不可抵达的彼岸,没有不可跨越的山峦,没有不可战胜的艰难。
      走在路上,把花朵的微笑握在手中,我仍会前行,去约会另一个春天,
去追寻生命中的每一个辉煌的起点。
 
炊烟,飘向家园
 
      该举起我的手掌向远方遥望了!
一缕炊烟正缓缓飘向远方的家园。那是我少年时种下的黄葵吗?浓浓的根须已延伸到我的脚下,炊烟起处,似听到如歌的水声和如水的歌声,洗涤着布满乡思的月亮。
     那个吹萧的少年如今已走在人生的路上,尽管远离故乡的黄金麦场,但仍然吟唱着故乡的农谣,在寻觅着童年的梦想……
     只要有炊烟飘过,心儿就不会迷失方向!
 
老屋
 
     墙壁班驳,涂满昏黄的古训,立于岁月之中,成一座贞洁碑,让后人诵读。
     终于有不肖的目光,走出了老屋无可奈何的愠怒,把长夜中所有粗犷的梦丢在冰冷的老床上,让一个被缚住手脚和思想的老人,痴情于苍老的世故。
    一串串熟悉的笑声,点燃老屋僵死的嫉妒,于是,老屋痴呆的鼻孔里,生长出一缕长长的叹息,似烟、似雾!
    走出老屋的孩子,将沐浴着晨曦上路,他们不再属于老屋,老屋衰老成一座
    圆圆的坟墓!
 
如水之肤
 
     这时,你的肌肤仍是记忆里的颜色,而日子已衍化成水,在你所有的诗歌中读不出我唯一值得珍惜的名字。
     当我走在孤独的路上,砍断一道道梦幻的缠绕,来到曾经长满诺言的树下,我已经一无所有,而你却关闭了所有的柴门,只隔着幽深的小巷窥视我寻觅的目光,在月桂树下,静静地流泪,而这些生命的液体,却无法融进你如水的肌肤里。
      那么就忘记吧,连同你的诺言和如水的肌肤,还有我曾经真挚的祝福。
      其实世界已充满水声,我们在水的上面相遇,就注定在水的上面分离!
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017