注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

丁香湖畔安个家  

2008-01-22 18:08:40|  分类: 家庭·家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                              文/韩东林

      2005年,告别了居住近40年而即将拆迁改造的向工棚户区,举家搬迁到了位于于洪区英守村的丁香园小区。小区就坐落在素有“沈阳小西湖”之称的丁香湖畔,环境优美,空气清新,特别是丁香湖的建设,给这里增添了一道靓丽的风景。昔日的“龙须沟”,如今变成了吸引八方游客的旅游景观,夏日傍晚,和妻子女儿一起漫步在丁香湖畔,看湖水在夕阳下,泛着波光,荡着涟漪,真是如诗如画;湖心岛上更是绿郁葱葱,鸟唱虫鸣,夜晚来临,多彩的霓虹灯相继亮起,映衬着红花绿草、月光水色以及岸边徜徉的游人,这宁静幽雅的夜景,实在令人如痴如醉,流连忘返。

     告别了棚户区脏乱的小平房,住进了宽敞明亮的新楼房,心情也宽敞明亮起来,再也不用点炉子,劈劈才,往外倒脏水了,妻说:自嫁到你家,遭了好多年的罪,如今,终于有了咱自己温馨明亮的新家了,而居住在丁香湖畔,更让咱有了休闲漫步的好去处,咱的家就安在这里了,哪也不去了。看着爱妻一脸幸福的样子,我的心也暖暖的,充满了快乐和幸福。

       为了锻炼身体,已经退休的妻子每天都步行40多分钟,到向工市场去买菜,这成了妻子颇为自豪的举措,星期日,如果我休班,也时常与爱妻“长途跋涉”一回,当然,丁香湖岸也更多的留下了我们一家三口漫步浏览的浪漫足迹。
       
        有那么一句我很喜欢的房地产广告语:这里是心情盛开的地方!如今对这句话更是感触颇深:工作了一天,辛苦了一天,下班后回到丁香湖畔温暖的新家,的确有一种让人“心情盛开”的快乐感觉。丁香湖畔安个家,是我又一个幸福里程的起点。
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017