注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

心形钥匙坠  

2008-01-29 17:12:23|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心形钥匙坠      (微型小说)                   韩东林
 
       邦桂是我办公室新调来的同事。
       一天,受领导指派,我和邦桂到市内一家公司办事。事情办得挺顺利,走出这家公司,恰好已经临近中午。而且更恰好的是,这家公司离我家又很近。于是,我便对邦桂说:到我家去认个门吧!顺便吃点便饭。邦桂很爽快的答应说:好吧,那就打扰了!于是我和邦桂就来到了家里。
       我家住在六楼,当我们爬上六楼,我正要拿钥匙开门时,才猛然发现,由于走得匆忙,竟将开家门的钥匙落在办公室里了。见我尴尬的样子,邦桂从兜里掏出一串钥匙说:拿我的钥匙试一试,或许能打开呢。我接过钥匙,见钥匙串上拴有一个及精致的玉石雕刻的心形玉坠,很是漂亮。我戏说道:邦桂,是“心上人”送的吧?邦桂听了很羞涩地笑笑说,瞎猜,快试吧,我肚子里都打鼓了。说来也巧,只试了三把,门就真的打开了。我高兴地说,太巧了!看来,咱俩还真有缘分。
        吃过午饭休息一会,我和邦桂又回到了公司。
        过了几天,邦桂上班后忽然对我说:林兄,您说倒霉不倒霉,昨天晚上到朋友家串门,多喝了几杯啤酒,回来打车时,竟把那串钥匙弄丢了。我半开玩笑半责备地说:你也真够粗心的,下回再去我家,如果我没钥匙,你连饭也吃不上了。邦桂笑了,不过,我似乎感觉到邦桂笑的有些不大自然。
       不久后的一天,邦桂请了病假没来上班,恰好有一份文件需要处理,我知道那份文件在邦桂手里,便打电话给她,邦桂说:文件就在中间的抽屉里,抽屉没锁,你就帮我处理一下吧!于是我便打开邦桂办公桌的中间抽屉,很快就找到了那份文件。但令我惊讶的是,在抽屉的紧里面,我竟看见了一只心形的、极精致漂亮的钥匙坠。我敢肯定就是我曾经见过的那只,因为坠子的一角有一个小小的缺口。而那串钥匙却不见了。
        我愣在那里,感觉心中很不是滋味……
 
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017