注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

含一份美丽生活  

2008-02-07 14:09:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
含一份美丽生活
    有朋友问我:怎样解释“幸福”?文山书海中对幸福这一词语的诠释实在是举不胜举,该如何回答朋友的询问呢:我忽然记起不知是哪位作家在其文章中说过的一句话:因为我生活着,所以我幸福,因为我含一份美丽生活着,所以我最幸福!我想,这句话既普通又深刻,应当算是对幸福一词的最佳诠释了吧。于是,我便将这句话送给了朋友,对他说:含一份美丽生活就是最大的幸福!

  然而,能真正地学会生活并拥有幸福,却并不是一件容易的事情。有时,当我们独坐孤寂的灯下静听天籁,我们应学会怎样面对沉默和在沉默中静心地去思索,往往就会有许多美丽如诗的语言诞生在我们沉默的笔下,并闪烁着智慧的光芒且感动着我们平凡的一生。有时学习生活就是努力去学会一种善待人生的方式:譬如静心地读一首诗,或许会亮丽一段盈满真情的追忆和向往;静心地读一篇散文,或许会倾诉出一种美好而圣洁的情素或渴望。

  含一份美丽生活,这美丽就会如潇潇夜雨,无声地滋润着我们忙碌得无暇灌溉的心田;这美丽就会如爽爽清风,无言地吹拂着我们纷乱得难以调理的思绪。此时,我们就会感悟到:这美丽的岁月一如一片丰硕的土壤,任我们用真诚的心去体验她的辽阔与悠远;任我们用执著的笔去耕耘生命中的酸甜苦辣。它更如一片无际的草原,任我们勇敢地摆脱世俗的羁绊,驰骋在自己的畅想之旅。

  含一份美丽———生活,这生活就像无香的真水,清醇而透彻,实实在在、萧萧洒洒,且充满着永恒的人生珍爱……

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017