注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

一双手的力量  

2008-02-09 11:35:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        文韩东林                                                                              
       读小学时,常常和同学到离家不远处的一条叫做三角河的河中去游泳。也许是天生的愚笨,同学们的水性都特好,一个猛子扎下去,能从河的此岸游到彼岸。而我只能在浅水的地方乱扑腾,双手虽然能划水,但双腿却配合不好,扑腾几下,身体便向水里沉去,一次,仗着胆子走向深水区,刚游了几下四肢便乱了章法,身子下沉,还喝了几口混水。这时,一个水性好的同学及时游了过来并伸出双手说:来,拉住我的手。于是,我将双手放在他的手掌上,练习双腿蹬水的动作,几次下来,终于掌握了基本的动作要领。不久,便能和同学们一样在深水区中畅游了!
       在北京一家乡企工作时,公司组织员工去一座叫做亓连关的古长城爬山。那是一座十分陡峭险峻的山峰,连绵数里的一段古长城遗址,崎岖狭窄又起伏跌宕。攀登起来十分困难。我们的目标是最高处的一座烽火台,半途中有一石壁,
可能是一段颓废的古城墙,近2米高,立陡立崖的,却是到达目标的必经之路。崖边有一棵老树,只有爬上树杈上才能借力蹬上石壁。同事们都顺利地爬上去了,当最后轮到我时,在爬上树杈的瞬间,小腿却突然抽筋了,剧烈的疼痛使我产生了放弃继续攀登的想法。这时,一个声音从上面传来:来,拉住我的手!我抬头一看,正是我的一位同事,在他双手伸过来的同时,我看见他的目光里充满了鼓励和信任。于是,便鼓足勇气,递上一只手,在同事的帮助下,终于爬上了石壁,并最终和同事们一起,来到了烽火台,领略到了那种“登高临绝顶,一览众山小”的快乐心情和“登高望远”的豪迈气概。
        人生中许多时候就是这样:当你遇到危难或困难时,能有人伸出双手对你说:来,拉住我的手!那么,在你获得帮助并战胜危难和困难的同时,心中便拥有了一份温暖和感激。当别人身陷困境时,你也能伸出双手对他说:来,拉住我的手!那么,在他走出困境的同时,你的心中便多了一份幸福和快乐。
        这就是一双手的力量!
                 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017