注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

与网友漠羚诗作伴和  

2008-03-10 20:00:37|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎风轩主留赠诗作,读后感触颇深,即兴唱和,亦述心情。愿与博友共闻!

迎风轩主留诗:

 

鹧鸪声中又一春,三十年来蹉跎身。疏狂少问荣辱事,糊涂懒把是非分。六如放浪赋桃花,贾生无计论鬼神。半生襟怀付流水,卅载有梦化飞尘。柳浪闻莺按玉箫,烟波浩荡抚古琴。清风明月归来去,放棹湖山酒一尊。

 

漠羚唱和:                  

沽酒独斟看月沉,凝神细品天籁音。闲坐孤山看涛海,闷来独卧听鸟鸣。原非无事懒惆怅,只把辛劳戏红尘。春秋梦晓知天命,独舟浮浪已船轻。舍却身外功名事,击棹作歌邀月听。浮光影里清风伴,逐波戏浪做闲人。

 
东林伴和
 
忙忙碌碌几回春,狂野时光成浮云。闲时把酒观明月,静坐雅阁将诗吟。
孤山远景身外事,梦醒仍是乱红尘。有心横笛难合韵,无聊笑对断弦琴。
常念湖中戏双影,他乡也曾断思魂。闲人野鹤风做伴,不求功利只求真。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017