注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

诗人的精神  

2008-03-21 19:59:18|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          诗人-----宇宙间光辉的名字。


         一个真正的诗人,他所有感知的器官,他所有萌动的属体,都充满人世间的精华,都凝聚不朽的精神。


        恨,为人类共有之恨,爱,为大众皆存之爱。唯美、唯真、唯善,是诗人唯一去讴歌的内容,唯丑、唯假、唯恶,是诗人唯一去鞭挞的内容。尽管诗人们深知,当假丑恶猖獗时,诗歌的作用往往是软弱无力的,甚至无法击败政治意图和倾向的围攻,稍不留意,他们所钟爱的诗歌艺术将深陷于政治的泥沼难以自拔,甚至一些诗歌的追随者往往经不住政治风云变幻的残酷性而自动易帜,成为某种政治角逐的附庸。并对诗歌艺术进行亵渎。这无疑让真正的诗人悲哀难过。令诗人们迷茫叹息。


        但是,真正的诗人不会低下头颅,有一种精神鼓舞诗人们仍然勇敢地与假丑恶抗争。因为维护人类的正义,是诗人无法推卸的责任,即使面临毁灭,遭遇身陷囹圄之厄运,诗人们也能用所有感知的器官喷射正义的火焰,用所有能动的属体挥舞真理的旗帜。


       诗人的精神是不会消亡的,正如诗歌,一经能够诞生,就无法从人类的文明财富中消失一样。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017