注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

心宽家平安  

2008-03-02 20:07:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有句俗语叫做“心宽体胖”。其实,心宽不仅有利于自身的身康体健,精神愉悦,还可使你的家庭拥有一个祥和、平安的氛围。拥有心宽、大度的人生境界,可使家庭生活中的矛盾得到及时的化解,使家庭中永远是爱意融融,快乐幸福。

    都说是爱唠叨是女人的天性使然,而这时,做为丈夫的如果不够大度,小肚鸡肠,斤斤计较,甚至针锋相对,就会激化矛盾,扩大裂痕。伤害妻子的感情和自尊,伤害家庭的和谐和美满。实在是得不偿失。因此,作为男子汉“大丈夫”,就应该心宽一些,大度一些。如果不是原则问题,对妻子的唠叨或行为,即使你认为不中听或暂时不理解,也应以大度之心对待之。忍一忍,风平浪静,退一步海阔天空嘛!

    以心宽大度的境界对待生活中的家庭矛盾,就会扫除家庭中出现的阴霾,使幸福的家庭重新被爱的阳光所照耀。同时,也以这种境界对待事业中所遇到的挫折和矛盾,同样会使你战胜挫折,化解矛盾,使事业不断进步和成功。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017