注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

丁香花的味道  

2008-03-29 20:04:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本人最喜欢的花就是丁香花,我公开发表的第一篇散文就是写丁香花的,寻梦五瓣丁香,去寻找幸福和快乐,那美妙的传说一直在吸引着我,美丽的的紫丁香即象征着幸福和快乐,也寄托着爱情和友谊。常常在明媚的春天,当紫丁香盛开的时候,我都会去欣赏路边的或郊野的丁香树,完成一年一次的和丁香花的“约会”。

    也许是真的与丁香花有缘,2005年我所居住的棚户区动迁后,看了很多地方的房产,最后却选择了坐落在丁香湖畔的“丁香园”小区。小区里,还栽种了许多的丁香树,从此,每年的“约会”在也不用特意而为了,每天,走出家门,都会看到紫丁香的灿烂的笑容,或是殷殷的祝福,或是轻轻的问候,让人心情怡然,充满了花香的味道。并被一种美好和惬意的感觉包围着。

     其实,最好的美景就在身边,最快乐的人就是你自己,用快乐的心情去欣赏身边的美景,去领悟生活中的真谛,那么,你就是世界上最美丽的花仙子了。这个春天是属于你的,所有的春天的花朵都是为你开放的……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017