注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

拒绝烦恼寻快乐  

2008-04-06 19:29:45|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝烦恼寻快乐
       常常有朋友感叹,在如今忙忙碌碌的生活中似乎缺少人生的快乐和情趣。特别是那些在事业上暂时受到一些挫折的朋友,更是对生活缺少信心,对未来疑惑迷茫。 

        其实,愉快的休闲方式有很多种,思索人生、出门旅游、静心读一本好书、构思一首小诗、或一篇优美的散文,在网上冲浪与朋友交流,都会使你即修心养性又情趣无穷。把人生这本厚厚的书读薄是一种境界。能“静坐得幽趣,清游去心尘”也同样是一种境界。读书,与人交谈,把生命中寂寞的时间变成巨大享乐的辰光是一种境界,辛勤耕耘在文山诗海中,不问收获也同样是一种境界。不管你采用哪一种休闲方式,只要是与快乐相伴,使自己拥有一个好心情,就是积极可取的。正如著名画家韩美林所言:问心无愧,活得不累,不累的是精神。 

          那么,常常喜欢感叹或在事业上暂时遭遇挫折的朋友,请积极学会遗忘和拒绝,遗忘曾经的不幸,拒绝今天的烦恼,让快乐与你朝夕相伴,如此,生活才是永远充满阳光的,事业才是蒸蒸日上的。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017