注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

夏夜临风  

2008-06-07 20:26:24|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我极喜欢在宁静的夏夜临风而立。

    夏夜的风,温柔而清爽,且蕴含着一缕缕淡雅的花香,在轻轻掠过额头之际便亦将一股清凉和一阕香韵沁人心底,不由得让人将诗意般的情怀在夏夜的风中悄然开启;而那微弱的风声一如丝竹般的音乐轻盈耳畔;让你动情之际或轻吟或默诵。于是,原本平静的心湖,便在这柔风的轻抚下不知不觉荡起阵阵涟漪。怀想古人也曾临风而立:听莺语吟竹,观游鱼戏水,便有优美的文章和诗句流落笔端。夏夜临风,自是一处独特而奇妙的风景!

    如果是刚刚下过一场霏霏细雨,夜空中还弥漫着薄薄的水汽,那么,站在夏夜的街头临风而立,则更是舒畅至极愉悦至极,那略带湿润的空气即清新又温馨,会让人感觉到仿佛整个身心都在受到一种神圣的洗礼。曾经的喧闹远离了,夜的故乡正走向美丽的梦境,白日里的疲惫消散了,宁静的思绪便悄然走入记忆的深处。晚风用她柔弱的纤指将薄薄的雾气铺展成一层梦幻般的面纱,漂浮在城市的夜空,那原本明亮的星星便忽明忽暗起来,欲隐欲现,像一首耐人寻味的朦胧诗,此刻就发表在这万籁俱寂的夜空,寻觅着她的读者和知音。

    夏夜临风,不由得更让我心怀感激!

    仿佛,有一曲歌谣 / 在夏夜的花丛中 / 纯净地开放 / 仿佛,有一串铃声 / 在夏夜的熏风中 / 脆脆地响起 / 敞开心扉 / 不必再寻觅 / 不必在诉说曾经的往事 / 在风中流泪的才是真实的自己 / 那满天的繁星 /才是最真实的心语……

    吟哦着即兴创作的诗句,便感觉似乎走回了童年,走回母亲那温暖如初的怀抱;也许,童年时,无数个夏夜,母亲都曾怀抱着我临风而立,遥望着夜空中的星星和月亮,讲述许多很美很动听的童话;或许,母亲会将她亲手编制的一串风铃挂在家门前的树梢上,在夏夜的风轻轻吹拂下“叮当”作响,让童稚的我在母亲的怀抱中放飞清脆脆的笑声。

    写到这儿,我忽然感悟到:其实,人类中的母爱就像这夏夜温柔的晚风,而大自然不就是我们的母亲吗!炎热的夏季,为我们拂去燥热和烦闷,送来清凉和关爱,让孩子的心儿不会受到些许的伤害。

    夏夜临风,我拥有心灵的轻松;

    夏夜临风,我吸吮这永恒的宁静!


Image

Image

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017