注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

秋天的寓言  

2008-08-24 19:38:43|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一个秋天,在绵绵细雨中走来。听那无眠的雨滴轻轻地敲打着窗棂,仿佛在沉夜中述说着什么,心中也不知不觉驿动起来,不由地就想起理查德.克莱德曼那首叫做《秋日的私语》的著名的钢琴曲。那飘飞的音符在大师纤长的手指中如流水行云般妙曼轻舞,让无数与秋色相依的心灵,在秋夜的梦境中走进淡淡的迷幻般的馨香,走进开满野菊花和红枫林的寓言中。

      秋天是一个让人拥有无数联想和深思的季节。如果说人生是一列没有回程的列车,那么秋天则是一座座标志着成熟和浪漫色彩的人生驿站,在看似凄冷与失落的景色中,却蕴含着更多的收获与惬意,虽然有残叶飘零、愁雨绵延,但更多的则是秋高气爽丹枫如火。想一想,秋天真的是一篇很富有诗意很富浪漫的寓言或童话。走进秋天,我们无需拥有过多的伤感和失落,飘零的落叶不正是以一种新的生存方式,在亲近土地的同时,寻找到生命的最终归宿吗?一如我们漂浮的人生,在经历了岁月的风风雨雨在体味了行走中的坎坎坷坷之后,最终还将要回到故乡的怀抱中,了却对故乡怀拥的那份无法割舍的感情,那温在心底的一盆炭火。

      即使在愁雨绵延的日子,我们也无需被莫名的烦恼和失落将心灵闭锁。“问君何能尔,心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。”想想古人面对“凄清临晚景,疏索望寒阶”的晚秋,尚有这样怡然自得的浪漫心情,我们的心中有怎能缺少阳光,让阴霾侵袭呢?这样的日子,我们不妨打开心窗,让更多的祝福和曾经的美好,溶入记忆中,去寻找一份感激,领略一种感悟,拥有一个实实在在的丰盈的收获……

    走过秋天,握一枚燃烧的红叶,握一缕生命的温馨,握一份事业的成熟。弹起浪漫的琴弦,吟诵感人的诗篇,走进秋天的寓言中,生活留给我们的将是又一道金黄色的绝美风景。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017