注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

九月份最佳作品(主编:月移花影)  

2009-09-28 23:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月份最佳作品(主编:月移花影)

诗歌:

1、韩东林  《读 秋》外一首 (9月2日)

2、仲彦    丰收的秋天(组诗) (9月8日)

3、王海云  落叶或山岗 (9月8日)

4、老木    七律?教师节述梦(新声韵)(9月10日)

5、陈宗华  流水的张力(2) (9月16日)

6、冯伟杰  《无题》 (9月19日)

7、孟庆忠  秋天或秋天的童话(组诗) (9月22日)

8、王晓辉  从明天起,做一棵幸福的小草(组诗)(9月22日)

9、朱雀公   师出无名 (9月23日)

10、王晓琴  在高原看向日葵(外二首) (9月27日)

   推荐理由综述:1、逻辑严密,语义清晰,用浓缩、凝练的结构句式传达着诗意。2、分析性语言成份多,思维发散好,构筑了自我的语境。3、语言内在节奏与情感起伏构建出语感之美。4、不断突破着自我,进行着新形式的探索,有学习借鉴的意义。(或可参看以上诗歌的跟帖)

散文:

1、文华lee  老成都,一个逝去的旧梦(9月2日)

2、林平     回家?写作?读书  (9月7日)

3、雨后新晴 大伯和他的女儿们  (9月9日)

4、冬眠花   我背后的河流(9月21日)

5、冰凌     秋语(9月22日)

6、风清骨峻 《九旬老人写“福”字》(9月22日)

7、姜了     小民小文 (9月24日)

   推荐理由综述:1、骨架硬,血肉饱满,思、意流畅,可以引发哲学的思考。2、共鸣性强,内心感受与外在事物和谐融汇,生活气息浓郁。3、能给人给己启发,同时渲染出一种文字之美。(或可参看以上散文的跟帖)

情感记事:

1、雷鸣虎  梦魇无罪(9月2日)

2、紫梅儿 丁香花开了(9月4日)

    推荐理由综述:1、贝多芬说过:“出自内心才能进入千万人的内心”,真实的情感打动了自己也打动了别人。2、截取着生活的片段,描述着一点情、一点感受、甚至是一截意识流。写出了深刻与真实的韵致。(或可参看以上文章的跟帖)

故事新编:

1、【布衣】  新牛郎织女传 (9月3日)

2、无韵离骚  今生哪怕只做一天夫妻(9月17日)

3、陶安黎    神 驴(9月20日)

4、李娟      失落的鱼 (9月22日)

   推荐理由综述:1、驾驭着丰富的想象力,以微知著。2、深藏内涵,有老道的技巧。3、语言调色准确,特色性强。(或可参看以上故事的跟帖)

游记:

1、大风起兮云飞扬  殉马坑感怀(9月14日)

2、紫陌           烟雨濛濛游鲁山 (9月17日)

3、徐敏           谒灵岩寺(9月21日)

   推荐理由综述:1、知识与审美相结合。2、所悟所感合情入理。3、短小精练,可见“真我”。(或可参看以上游记的跟帖)

评论:

1、李扬之家     论《雷雨》的现实主义特色(9月12日)

2、我是郑天     陈水扁王朝的败野(9月13日)

3、赵培印面瘫膏 “钓鱼门”事件给好心车主一记响亮耳光(9月21日)

   推荐理由综述:1、探索多元,与社会契合。2、观念调整有序,提炼升华有力度。3、题旨的流露方式有新意。(或可参看以上评论的跟帖)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017