注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

心存感激  

2008-01-06 16:40:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心怀感激

    小的时候,曾有过一场大病,这场病一度曾把我脆弱的小生命推到了死亡的边缘.是人间那强大的、真诚的爱的力量阻止了死神临近的脚步,并让我重新拥有了生存的权利。我知道:为挽救我脆弱的小生命,亲人们付出了沉重的代价。年轻的父母不顾家境的贫寒,舍弃了一切为我奔波忙碌。经常上夜班的父亲一直渴望能有一块很普通的“上海牌”手表,好容易口挪肚攒地积蓄了近二百元钱,却因为为我治病而无法实现那个很普通又很神圣的“愿望”。数九寒天,那些好心的邻居们无数次为我找车去医院,并日夜守侯在静寂的病床前。还有那些至今也无法知晓他们姓名的并多次为我彻夜不眠的医生和护士们……。每当母亲讲述那一段经历时,我都禁不住热泪盈眶。可是面对这一切遥远而陌生却又亲切而熟悉的记忆,我能表达什么呢?我只有默默地对岁月说:这一生中,我永远“心怀感激”。

    心存感激使我懂得:人生并不存在真正的孤独,其实,每时每刻,我们都被许多的情感包围着、簇拥着。亲情,使我们感受一种愉悦。友情,使我们感受一种力量。爱情,更使我们感受一种温暖和幸福。如果让感激的风铃永久地在我们的心中鸣响,那么,我们的心中就永远是充满阳光的世界。

     心存感激使我懂得:人生总会拥有真正的善良。在异地他乡,我们可以用心存的感激在陌生的环境中寻觅到理解和呵护,建立起信任的通道和友谊的桥梁。在生活中,心存感激可以使我们有足够的勇气和力量去面对困境征服坎坷,去帮助所有需要我们去帮助的人。并善待生活中每一个或痛苦或凄美或烦琐或圣纯的生命感悟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017