注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

在诗歌中寻不朽  

2011-06-16 21:00:17|  分类: 东林夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在诗歌中寻不朽

《中国现代诗人》第三期刊首语


韩东林

 “在诗歌中寻不朽”,这是一位诗人赠送笔者一部诗集的一句签名语。这句话,初读时只是感动,待细细品味之后,便觉得其含义十分深刻。可以说,它是一种充满禅意的感悟和对诗人心灵世界的最佳诠释。
诗歌的精神是永存的。因为它是人们发自灵魂深处的吟唱和诵咏,是人们心灵世界在一种哲学意义上的展示。它是通过诗人以一种禅境的特殊方式而感悟到的。在诗坛上,我们经常能相遇到一些苦行的朝拜者,他们执著意志的坚忍,恪守文字的神圣,敬仰理性的光芒。他们是现实生活的智者,是精神世界的信徒,是文学路上的朝圣者。他们始终为自己的选择感动着,诚如我们也经常为自己而感动。
我们在跋涉,在寻找,在探索。用古典的文字抒发现代情感的元素。这是我们选择与生活对话的唯一方式。于是,我们便拥有了《中国现代诗人》这方圣土家园,拥有了自己的声音和队伍。我们一路前行,努力坚持着“雅俗共赏”的理念和“做大做强”的目标,孜孜不倦的求索着诗歌的精神内涵,关注着诗歌发展的今天与未来。
我们感到自豪,因为我们属于这个时代,我们要成为时代精神的歌者。我们要为生活而歌,为真诚而歌,为正义和善良而歌。我们相信在每一个旭日东升的清晨,这个世界里都会有诗人在尽情的吟唱,在美仑美奂的诗歌世界里寻找生活的不朽。
是为序。

                          2011年5月24日于沈阳丁香园雅居

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017