注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

公车接送“宠物”彰显腐败官员的权力滥用  

2014-09-12 21:06:13|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公车接送“宠物”彰显腐败官员的权力滥用

 

/韩东林

 

新华网南京912日电(记者凌军辉)有网民近日实名举报江苏省淮安市清浦区委常委、公安局长曹兴龙动用公车携带家人、宠物出行,并涉及其他经济问题。记者12日从淮安市纪委获悉,根据初步调查情况,中共淮安市委决定对曹兴龙予以停职,并对反映的问题作进一步调查。(912日《新华网》)

 

公车公用,这是公职人员最起码应该遵守的廉政制度。权利是人民给予的,做为公职人员,本应该将手中的权利用于为人民大众服务的义务之中。而如曹兴龙这样的一些腐败官员,不仅将公车公用的从政制度视为一纸空文,而且将人民给予的权利做为为自己谋取私利的工具,多次动用公车携带家人和宠物出行。如此做为,彰显了一些腐败官员权利滥用,以公谋私,败坏党风党纪的不良现象。不予惩治,难平民愤。淮安市委对其予以停职调查的举措,符合民意,值得赞赏。

 

在欣喜纪委部门对曹兴龙这样的贪腐官员亮剑的同时,笔者不能不对其东窗事发的缘由感到困惑。又是网民举报,而且据举报人称,曹兴龙不仅多次公车私用,而且所乘的商务车涉嫌以违法手段取得。同时,身为青浦区委常委、公安局长的曹兴龙还涉嫌徇私舞弊,知法犯法等严重问题。如此多的违法违纪行为,我们的纪检部门为何没有及时的进行有效地权利监督和认真查处?是完全不知晓还是奉行“民不举官不究”的为官之道。如此这般,做为操守党纪党规的监察部门,是否也存在“权利滥用”或“渎职”之嫌?

 

曹兴龙权利滥用的不法行为,因网民的举报而浮出了水面,那么,还有多少类似的违法行为因暂时无人举报,或因为监察部门的不作为,还在继续败坏着我们党和政府的形象,这种“狗比人贵”的闹剧是否还会在现今或以后的拥有较大权利的党政官员身上继续上演?这就需要我们党和政府的监察部门切实起到监察作用。做到“未雨绸缪”,将“权利滥用”的丑恶行为制止在初始显现之前,这既是对党员干部能保持廉洁奉公的工作作风负责,也是对党和政府健康执政,廉政为民的执政准则负责。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017