注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方之林的博客

希望我的文字能给所有来访的朋友带来愉悦的心情!东方之林是你最真诚的朋友!

 
 
 

日志

 
 

冯老师,您咋就这么“不懂事;呢?  

2014-09-14 10:01:12|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯老师,您咋就这么“不懂事;呢?

 

/韩东林

 

新京报讯 (记者杨锋 见习记者左燕燕)“穷嗖、抠搜的、死德性……要你们这帮废物,你们咋那么没人性呢?”据当地电视台报道,因教师节当天未收到礼物,哈尔滨依兰县高级中学高二十七班班主任冯群超,在课堂上训了自己班学生整整一堂课。在网上已披露的录音中,这位教师当时满嘴脏话。091402:39  新京报》)

 

今年七月,教育部针对近年来个别教师被社会上的一些不良风气所浸染,置职业道德要求于不顾,师德滑坡,见利忘义,公开或暗地索要和收受礼品礼金、参与有偿家教,应允学生家长的宴请等影响人民教师形象的不良现象,出台了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,为教师的职业行为制定了六条底线。毫无疑问,这六条底线 对于净化学校思想道德教育环境十分必要,它也是从事教育工作人员最起码的道德底线 针对教育部的这项规定规定,黑龙江省也及时出台了严查教师违规收受学生及家长礼品礼金的行为,要求将通知传达到每名教师、每名学生,并设立专项举报电话

 

然而,就有个别的老师们视教育部的《规定》为儿戏,肆意践踏这样的“道德底线”。就在教师节当天,黑龙江省依兰高级中学的冯群超老师,一改平日温文尔雅的教师形象,转身变成了“骂技超群”的“泼妇,不但公开向学生索要礼物,甚至在课堂上用不堪入耳的语言辱骂没有送礼的学生干部,斥责班干部“不懂事”,谩骂学生们“穷嗖、抠嗖、废物…..”。

如此行为,严重的败坏了人民教师“为人师表”的形象。这里,我们不妨反问一句:冯老师,您咋就这么“不懂事”呢?到底是学生“穷”,还是您“穷”得连最起码的“德行”都没有了?为人师者,首先当为人师表,育人者,当先育己。如果为师者连最起码的道德水平都没有,怎称得起“人民教师”的光荣称号?冯老师整整骂了一堂课的同时,也给所有的教师们上了一堂颇为“精彩”的“表演课”,警醒那些视“底线”为儿戏的个别教师们,跨越“底线”的结果只能是受到法律法规的惩罚和公众的谴责。

 

冯老师在谩骂本班学生“不懂事”是因为别的班级的干部学生很“懂事”,在教师节的当天都为老师们赠送了“礼品”如此看来,依兰高级中学的学生们在教师节为老师们送礼似乎是“正常”现象,而冯老师的班级出现了“不正常”的现象,才让我们的冯老师大动肝火,没了“面子”,那么我们有理由怀疑,学校是否将教育部的《规定》和黑龙江省的“通知”按照要求及时的传达到了每名教师、每名学生?如果没有,那么毫无疑问,将《规定》和《通知》视为儿戏的不仅仅是个别索要礼品的老师了,学校的相关领导也同样“不懂事”,对问题的出现同样难咎其责。

 

 

通联:沈阳市于洪区洪滨路28号辽宁豪耐思石化装备有限公司技术部 韩东林

邮编:110141

电话;13604064975

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017